El presidente de la Comisión de Fomento de Pichi Hunica, Carlos Ferrero, se refirió a una muy buena prueba a partir de la plantación de viñedos en la localidad, que permitió la cosecha de 350 kilos de uva Malbec y la producción de unos 200 litros de vino.
“Fue una idea que se nos ocurrió en 2015, empezamos a plantar en 2016 y este año dio sus frutos en su totalidad, ya que el año pasado tuvimos buena producción de uva pero no nos daba el grado de alcohol, este año, por suerte, nos dio el grado”, comentó el jefe comunal.
La producción de uvas, unos 350 kilos, fueron llevadas al enólogo Ricardo Juan, en Santa Rosa, quien se encarga de la producción del vino. “No es normal este tipo de producción en el norte provincial, esperamos tener el vino para probarlo y que de resultados porque la idea es ampliar el viñedo, de a poco. Se hicieron dos hileras de unos 200 metros cada una de forma experimental. La idea de este año es incorporar unos cuatro o cinco espalderos más”.