La Pampa como proveedora de alimentos de toda la Patagonia

Uno de los temas abordados por el ministro del Interior, Eduardo de Pedro, fue la posibilidad de afianzar el sector productivo de La Pampa y transformar a la provincia como proveedora de alimentos para toda la Patagonia, un amplio mercado que sin embargo mantiene ciertas barreras sanitarias-comerciales.

«Nuestra Patagonia sigue comprando alimentos en el Mercado Central, tenemos muchos ejemplos de productos que van desde La Pampa al Mercado Central y después van al sur, entonces, esta reorganización federal, esta discusión que proponemos, donde cada uno tiene su verdad relativa, ahí La Pampa cumple un rol importantísimo, puede proveer material, insumos a Vaca Muerta, por su lugar estratégico en el mapa de Argentina. Somos un gobierno que apuesta a la producción, al trabajo, a la industria, a la investigación, al conocimiento, a la educación y al desarrollo, con lo cual esperamos que cada una de las provincias pueda utilizar al Gobierno nacional para potenciar ese perfil de la Argentina que soñamos», sostuvo de Pedro.

Asimismo comparó las 26 obras priorizadas por La Pampa ante Nación por un monto de 800 millones de dólares para potenciar la matriz productiva, mayor producción, exportación, generación de empleo y divisas, que generan arraigo, con una sola obra en Ciudad de Buenos Aires, el Paseo del Bajo, que costó más de 800 millones de dólares y fue solo para ordenar en tránsito, sin generar un solo empelo.