Esta mañana tuvo lugar una reunión entre el intendente de Metileo, Juan Carlos Pavoni, y representantes del CERET a fin de avanzar en un proyecto de puesta en marcha de una planta elaboradora de quesos.
El jefe comunal, acompañado por la concejala Adriana Maturana, y el asesor Fabián Porrini, recibieron al director del CERET Juan Manuel Bello y al presidente de la Cooperadora, Daniel Imas.
Tras la reunión, el titular del CERET destacó que en el día de ayer el gobernador Sergio Ziliotto, durante el encuentro de vinculación con municipios, instó a los intendentes a militar la producción y generar trabajo, “para mí es un gusto venir a Metileo, desde hace tiempo tenemos una relación de trabajo muy buena con Juan (Pavoni), es uno de los intendentes que desde un principio se ha acercado al CERET y tenemos un trato muy fluido con las ideas que tiene en relación a producción; venir y ver cómo está la localidad da gusto, ha cambiado muchísimo en muy poco tiempo”.
“Estuvimos intercambiando ideas en cuanto a un ambicioso proyecto de instalar un polo productivo y de agroindustria, en este caso en particular por la adquisición de herramientas para iniciar con una planta de elaboración de quesos saborizados, fue una primera reunión, el municipio se apoya en el CERET a la hora de ver qué equipamiento necesita o en las experiencias que tenemos en Mamuu, así que pusimos a disposición de la comuna el conocimiento”, continuó.
A modo de cierre, Juan Manuel Bello destacó el desarrollo productivo local a partir del surgimiento de una zona industrial y de servicios; un sector destinado a huertas para autoconsumo, con producción avícola y de conejos; un espacio destinado productos elaborados: “esto va de la mano con una línea muy clara que bajan nuestro gobernador y la ministra de la Producción, Fernanda González, en relación a dar valor agregado a las producciones locales, este es un ejemplo muy claro donde está contemplada la producción pero a eso se le dará valor agregado, es decir, añadiendo eslabones a la cadena como para generar mano de obra, productos y movimiento local, esa es la línea en la que trabajamos”.