Boca-River la final del fútbol femenino

Habrá final superclásica en las chicas, Boca y River se metieron en el partido definitorio del Fútbol Femenino local y ambos equipos clasificaron a la próxima Libertadores.

River pasó en los penales frente a UAI Urquiza, en tanto, Boca venció a San Lorenzo 2 a 0 y busca un nuevo campeonato.

Boca Juniors derrotó hoy a San Lorenzo por 2-0 y jugará la final del Torneo Transición 2020 del fútbol femenino contra River Plate
, el próximo martes 19 en el estadio José Amalfitani de Liniers.

Fabiana Vallejos, de penal, a los 35 minutos del segundo tiempo y Andrea Ojeda, a los 39′, marcaron los goles de las «Gladiadoras» en la segunda semifinal disputada en el estadio Monumental de la localidad bonaerense de Villa Lynch.MIRÁ TAMBIÉNFútbol Femenino: River, primer finalista

En una calurosa mañana, Boca Juniors se quedó merecidamente con el pase a la final pero luego de fallar varias situaciones de gol recién pudo abrir el marcador a través de un penal que cometió la defensora Sindy Ramírez, a diez minutos del final.

La marcadora uruguaya del «Ciclón» quiso dominar la pelota pero de manera fortuita le pegó en la mano y la árbitra Estela Álvarez de Olivera cobró el penal que luego transformó en gol Fabiana Vallejos con un fuerte disparo cruzado.

La ventaja se amplió cuatro minutos después con el gol de cabeza de Andrea Ojeda cuando San Lorenzo estaba jugado en ataque en busca del empate.https://www.instagram.com/p/CJ3fdyDpKqE/embed/captioned/?cr=1&v=13&wp=485&rd=https%3A%2F%2Fwww.tycsports.com&rp=%2Ffutbol-femenino%2Fhabra-superclasico-en-la-final-del-torneo-femenino-id314444.html#%7B%22ci%22%3A0%2C%22os%22%3A4494.464999996126%2C%22ls%22%3A4241.055000107735%2C%22le%22%3A4314.139999914914%7D

El equipo dirigido por Christian Meloni disputará la final del primer torneo profesional del fútbol femenino contra River Plate, que el sábado había eliminado a UAI Urquiza por penales en la otra semifinal.

Con este resultado, el equipo Millonario clasificó a la próxima Copa Libertadores ya que las «Gladiadoras» consiguieron su plaza luego del Campeonato logrado antes de la suspensión de las actividades por la pandemia de Covid-19.

La final superclásica se disputará el próximo martes 19 en el estadio de Vélez Sarsfield.